Sopa à Italiana (Minestrone)

Preparo: 15 minutos 
Cozimento: 30 minutos 
Porções: 4

Ingredientes
·  75 g de macarrão gravatinha (ou o que preferir)
·  1 cebola grande
·  2 batatas
·  2 talos de salsão
·  1 cenoura grande
·  1 colher (sopa) de azeite
·  1 folha de louro
·  1 colher (chá) de orégano
·  1 litro de caldo de legumes
·  400g de tomate em lata sem pele, picados
·  Queijo parmesão ralado

Utensílios
·  Faca afiada
·  Tábua de cortar
·  Panela média
·  Colher de pau
·  Panela grande com tampa
·  Concha
·  Cumbucas

Modo de fazer
1.   Ferva água em uma panela. Jogue o macarrão e cozinhe até amolecer, mas sem ficar completamente cozido. Escorra e reserve.

2.   Pique bem as cebolas. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo com a cenoura e o salsão.

3.   Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente as cebolas e refogue em fogo médio por 8 minutos, ou até que fiquem macias e douradas.

4.   Adicione o salsão, a batata, a cenoura, o orégano, e o louro. Mexa bem, e junte o caldo de legume e os tomates. Mexa de novo até ferver.

5.   Quando levantar fervura, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.

6.   Tire a tampa e junte o macarrão. Cozinhe por 5 minutos. Coloque a sopa em pequenas cumbucas, e salpique parmesão ralado por cima.

Curiosidade: Leonardo da Vinci, o grande gênio da Renascença, adorava essa sopa.

Fonte da Receita: GRAIMES, Nicola. O Pequeno Chef: Receitas deliciosas e saudáveis para as crianças prepararem brincando. PubliFolha: São Paulo, 2009.

Fonte da Imagem: 

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