Queridos leitores/seguidores: Fechei o blog não por motivo de manutenção, mas por motivo de dúvida. Não sei o que fazer com ele no momento. Possivelmente eu o excluirei, mas não decidi sobre isso ainda. Pensarei no assunto durante esses dias e irei avisá-los em breve. Caso queiram entrar em contato comigo, visitem meu outro blog: kaze--hikaru.blogspot.com Agradeço as visitas, os convites de parceria que me fizeram e os últimoes comentários. Infelizmente, não serei capaz de respondê-los/retribuí-los no momento, por motivos pessoais. Muitas coisas tem ocorrido comigo ultimamente, e preciso lidar com elas, e manter vários blogs durante esse período da minha vida não é mais possível. Gosto muito de todos vocês, e com certeza sentirei saudades! Um grande abraço, - A Garota da Casa 12

Doce da Semana: Panna Cotta

Nunca saboreei este doce de nome peculiar, mas me atraí por ele, já que se trata de um creme. Em italiano, panna cotta significa "creme cozido" e é uma sobremesa típica da região do Piemonte, Itália. É preparada com nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, como canela; é servida sozinha e pode-se acrescentar frutas vermelhas, compotas ou folhinhas de hortelã. Veja o que Anna Elisa G. Granziera, do blog "La Cucinetta" (recomendo a visita) diz sobre o doce em uma de suas postagens: "... foi em Riva del Garda, no Veneto, que minha apreciação pelo pudinzinho de leite virou total obsessão. A panna cotta era branca e imaculada, macia como nenhum pudim de leite, com perfume de baunilha real, em fava, e com a calda mais espessa, mais rubi, mais doce e ao mesmo tempo azedinha, feita com frutti de bosco, 'as frutas do bosque': uma miríade de groselhas, framboesas, amoras, mirtilos, todos fresquíssimos e explodindo de maduros, repletos de aroma e sabor".
Pesquisa: Narumi
Imagem: Clique aqui
Fonte: Wikipédia, La Cucinetta
DODGE, Abigail Johnson. Um Mundo de Recitas. São Paulo: Publifolha, 2012

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