Culinária Asiática




Olá pessoas lindas e visitantes da Casa 12 , eu estava aqui em casa hoje (porque eu estou doente... legal a vida!) e estava conversando com umas amigas minhas (elas estão cuidando de mim... Fofas né ? Enfim foco Amanda) Quando eu disse que queria aprender pratos da culinária asiática , mas nada de salgado... apenas DOCE !! ^-^ Então o que acham de sobremesa ?! Bom , vou colocar os que eu achei que vocês iriam gostar e que não tem tanta cara de nojento! kkk (que me minhas amigas não leiam) Mas hum... só de ouvir e escrever da água na boca e ver essas imagens que eu selecionei então, por isso vamos parar de babar e aprender a faze-los, e quero vocês fazendo também, por que você não só vai olhar, como vai poder aprender e faze-lo em casa... Certo ? ;)



1º Patbingsu (Sorvete Coreano)



Gelo Picado! Coberto com deliciosos feijões azuki e outras coberturas deliciosas à sua escolha, como morangos, gelado, tteoks ou cereais. Também se pode optar por Matcha com sabor de chá verde ou café. Definitivamente uma escolha para se refrescar no Verão!

Ingredientes

• Mais ou menos 2 xicaras de (chá) de gelo picado
• 1/2  xicara de (chá) de leite
• 1 ou 2  colheres de sopa de leite condensado – ou a gosto
• Frutas fresca, picada  – a gosto
• 1/2 chávena (chá) de feijão azuki (enlatado especificamente para patbingsu)

Modo de Preparar 

Sirva em pratos fundos
1.  Junte o leite ao leite condensado e misture bem.
2.  Bata o gelo no liquidificador.
3. Acrescente a mistura de leite sobre o gelo.
4.  Arranje as frutas e o feijão em cima do gelo.
5.  Acrescente as suas opções ao seu gosto.
6.  Aproveite!
Vídeo Ensinando se você não entendeu okay?




2º Sushi de Frutas (Prato Japonês) 



Ingredientes

500 ml de água

200 ml de leite de coco
150 g de arroz branco
1 colher (café) de essência de baunilha
80 g de açúcar (4 colheres de sopa)
50 g de coco ralado
15 g de manteiga (½ colher de sopa)
gergelim preto e branco misturados
fatias bem finas de morango, manga e kiwi
goiabada de corte cortada em palitos, cream cheese


Tempurá


2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 ovos
350 ml de água gelada



Calda de chocolate


70 g de chocolate em pó (3 colheres de sopa)

150 g de açúcar
200 ml de água


Gengibre em calda


400 ml de água

200 g de açúcar
150 g de gengibre descascado e cortados em rodelas finas
WASABI DOCE (raíz forte)
2 colheres (sobremesa) de wasabi em bisnaga (mais liquido)
2 colheres (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de leite em pó



Vídeo Ensinando se você não entendeu okay?


3º  Gelatina de morango (Prato Chines )




Ingredientes

2 gemas
1 lata de leite condensado
leite em caixa (medida da lata de leite condensado)
1 pacote de gelatina de morango
250ml de água fervendo
250ml de água natural
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

Modo de preparo

1º Coloque numa panela as 2 gemas, a lata de leite condensado, a colher de sopa de margarina ou manteiga, leite em caixa. Misture e deixe até ficar uma papa bem durinha.

2º Coloque numa travessa. Reserve.

3º Em outra panela, coloque 250ml de água fervendo e o pacote de gelatina de morango. Mexa até dissolver. Acrescente mais 250ml de água natural. Mexa um pouco e deixe por 5 minutos.

4º Coloque por cima do creme e leve para gelar.

Bem simples não?  

Essa receita não tem vídeo tutorial, mesmo assim espero que acertem okay ;)
Espero que tenham gostado, se sim deixe seu comentário :D



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