Sopa à Italiana (Minestrone)
Preparo: 15 minutos
Cozimento: 30 minutos
Porções: 4
· 1 cebola grande
· 2 batatas
· 2 talos de salsão
· 1 cenoura grande
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 folha de louro
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 litro de caldo de legumes
· 400g de tomate em lata sem pele, picados
· Queijo parmesão ralado
· Tábua de cortar
· Panela média
· Colher de pau
· Panela grande com tampa
· Concha
· Cumbucas
Fonte da Receita: GRAIMES, Nicola. O Pequeno Chef: Receitas deliciosas e saudáveis para as crianças prepararem brincando. PubliFolha: São Paulo, 2009.
Cozimento: 30 minutos
Porções: 4
Ingredientes
· 75 g de macarrão gravatinha (ou o que preferir)· 1 cebola grande
· 2 batatas
· 2 talos de salsão
· 1 cenoura grande
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 folha de louro
· 1 colher (chá) de orégano
· 1 litro de caldo de legumes
· 400g de tomate em lata sem pele, picados
· Queijo parmesão ralado
Utensílios
· Faca afiada· Tábua de cortar
· Panela média
· Colher de pau
· Panela grande com tampa
· Concha
· Cumbucas
Modo de fazer
1. Ferva água em uma panela. Jogue o macarrão e cozinhe até amolecer, mas sem ficar completamente cozido. Escorra e reserve.
2. Pique bem as cebolas. Descasque as batatas e corte-as em cubos. Faça o mesmo com a cenoura e o salsão.
3. Aqueça o azeite em uma panela grande. Acrescente as cebolas e refogue em fogo médio por 8 minutos, ou até que fiquem macias e douradas.
4. Adicione o salsão, a batata, a cenoura, o orégano, e o louro. Mexa bem, e junte o caldo de legume e os tomates. Mexa de novo até ferver.
5. Quando levantar fervura, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
6. Tire a tampa e junte o macarrão. Cozinhe por 5 minutos. Coloque a sopa em pequenas cumbucas, e salpique parmesão ralado por cima.
Curiosidade: Leonardo da Vinci, o grande gênio da Renascença, adorava essa sopa.
Fonte da Receita: GRAIMES, Nicola. O Pequeno Chef: Receitas deliciosas e saudáveis para as crianças prepararem brincando. PubliFolha: São Paulo, 2009.
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